В Семее 6-летнего мальчика спасли из горящей квартиры на 10 этаже

Из горящей квартиры виднелись языки пламени. Пожарным сообщили о том, что в ней находится шестилетний ребенок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В Семее 6-летнего мальчика спасли из горящей квартиры на 10 этаже
Кадр из видео: instagram.com/shygysqaz_tjd

В пятницу, 9 октября, в 15:40 в службу пожаротушения поступила информация о том, что горит квартира на 10 этаже многоэтажного жилого дома по улице Первомайская.

Прибывшим на место происшествия пожарным сообщили, что в квартире находится ребенок.

С помощью автолестницы сотрудник службы пожаротушения Кабдыгали Айдос поднялся на 10 этаж и через оконный проем проник в квартиру.

В зале горели мебель, домашние вещи, оконные проемы на площади 20 квадратных метров. Ребенок в это время находился в спальне у окна.

Мальчика спустили вниз и передали врачам скорой помощи, которые госпитализировали ребенка в детскую областную больницу.

Читайте также: Две девочки в ВКО погибли, задохнувшись из-за печного отопления

Тем временем, из подъезда были эвакуированы 20 взрослых и семеро детей, которым до ликвидации пожара было предложено временное теплое убежище — вахтовка.

«В течение получаса спасателям удалось провести локализацию пламени и устранить открытое горение. В тушении были задействованы 25 человек личного состава, пять автоцистерн, две автолестницы и вахтовка. Причина пожара устанавливается», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники управления по ЧС напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Loading...

25 октября, воскресенье