«Потом возьмется за детей?»: Убийство собаки в Жезказгане взбудоражило общественников

Повешенную собаку нашли в районе водохранилища Кенгир. Очевидцы уверены, что животное добивали камнями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«Потом возьмется за детей?»: Убийство собаки в Жезказгане взбудоражило общественников
Фото: скриншот видео

Председатель общественного фонда помощи животным Ильвира Колодницкая задается вопросом, кто мог совершить такое зверство с живым существом.

«Даже в голове не укладывается, ведь человек с нормальной психикой такого сделать не смог бы. Сначала он убил собаку, а потом что, возьмется за наших детей и начнет убивать стариков и больных людей?» — негодует женщина.

Поиском преступников уже занимается полиция. 

Недавно горожане вышли на мирный митинг. Они требовали запретить отстрел собак и ужесточить наказание живодерам. 

«Я шокирована тем, как обращаются с животными у нас в последнее время. Мы за права животных! Необязательно покупать друзей, их можно просто взять в приюте», — высказалась участница мирного митинга Галина Тен.

Пока в нашей стране к животным относятся как к вещи, которую можно продать, сломать и утилизировать, ни о каком развитом государстве не может быть и речи, считает организатор мирной акции Диана Окасова.

«В той же самой Европе человек, который жестоко обращается с животным, сразу изолируется от общества, считается психопатом. Должно быть очень жестокое наказание за жестокое обращение с животными, должны создаваться лучшие условия в питомниках», — заявила она.

В столичном изоляторе для бездомных животных, где недавно волонтеры обнаружили изнасилованных собак, более 500 питомцев. К маю чиновники вместо железных вольеров обещают построить для них небольшие отдельные домики.

«На сегодняшний день изолятор охраняется нами, государством, он безопасен. Мы установили камеры видеонаблюдения, все меры предосторожности предусмотрены», — заверил и. о. директора «Астана Ветсервиса» Аскар Ауельбек.

Самое большее, что грозит живодерам в Казахстане сейчас, — 50 суток ареста или денежный штраф.

Накануне судебный процесс завершился победой зоозащитников.

Мужчина, который вилами заколол соседскую собаку, заплатит штраф 50 тыс тенге. И еще его обязали возместить моральный ущерб хозяевам убитого животного — почти 1 млн тенге.

Дора — помесь овчарки с алабаем, была всеобщей любимицей. Жила на территории дома 10 лет.

«Человек живет рядом, теперь боишься отходить далеко от дома, потому что дети дома сидят, 2 детей. Я понимаю, что пока я дома, ничего не случится, а если меня не будет, я не знаю, что у них на уме», — опасается хозяин убитой собаки Анатолий Ерачин.

Между тем, по мнению экспертов, большинство известных в мире маньяков и убийц издевались над животными и убивали их.

Loading...

29 октября, четверг