Пытки до смерти? Подозреваемый в преступлении умер в отделении полиции ВКО

В отделе полиции села Маканчи Урджарского района умер подозреваемый. На место происшествия выехал начальник ДП региона Сагат Мадиев, передает ИА «NewTimes.kz».

Пытки до смерти? Подозреваемый в преступлении умер в отделении полиции ВКО
Фото: unsplash.com

В пресс-службе департамента полиции ВКО сообщили, что руководитель ведомства по поручению министра МВД прибыл на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации.

«Подтверждаю, что действительно в отделении полиции села Маканчи скончался 33-летний мужчина, он был доставлен в отделение полиции по подозрению в совершении скотокрадства. Создана специальная группа во главе со мной», – отметил Мадиев.

По данному факту начато досудебное расследование управлением собственной безопасности по факту пыток. Назначена группа процессуальных прокуроров. Все обстоятельства  тщательно проверяются.

«Проведен осмотр места происшествия в присутствии близких родственников. Проведены необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты которой пока не готовы. Я вместе с акимом Урджарского района посетил семью погибшего, выслушал доводы родственников и его друзей, они рассматриваются», – дополнил Сагат Мадиев.

В заключение он выразил соболезнования родственникам и друзьям погибшего, а также обещал привлечь виновных к ответственности согласно закону.

«Моя принципиальная позиция – это объективное и справедливое расследование», – резюмировал глава ДП ВКО.

Loading...

27 ноября, пятница