Сожженным обнаружили труп пропавшего таксиста в Туркестанской области

Сотрудники криминальной полиции в течение недели раскрыли убийство без вести пропавшего автовладельца и задержали подозреваемых в совершении тяжкого преступления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Сожженным обнаружили труп пропавшего таксиста в Туркестанской области
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В дежурную часть Ордабасинского РОП обратилась местная жительница с заявлением о том, что без вести пропал ее брат, который выехал с места работы на автомашине Mazda-626 и до сих пор не вернулся.

Данный факт стражи порядка зарегистрировали и приступили к розыску пропавшего мужчины.

В ходе розыска на окраине Шымкента оперативники обнаружили сожженную автомашину пропавшего без вести. Впоследствии тело водителя полицейские нашли сожженным в поле возле поселка Шубарсу Ордабасинского района.

Розыскное дело полицейские переквалифицировали по статье УК РК «Убийство» и продолжили оперативно-розыскные мероприятия.

С целью раскрытия тяжкого преступления в областном департаменте создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции и следствия. Полицейские тщательно проверили место преступления, изучили круг общения и знакомых убитого, прочесали близлежащие территории и опросили свидетелей.

Читайте также: По обглоданному скелету опознали пропавшую жительницу Туркестанской области

Спустя неделю в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области совместно с Ордабасинским РОП и спецподразделением «Беркут» задержали автомашину «ВАЗ» с подозреваемыми. Ими оказались четверо молодых людей, жители Туркестанской области и Шымкента, ранее неоднократно судимые.

Следствием установлено, что двое из подозреваемых на одной из улиц Шымкента остановили автомашину потерпевшего и попросили подвезти. Приехав по указанному адресу, злоумышленники напали на водителя, задушили, забрали его сотовый телефон, а тело вывезли в поле и сожгли. После чего выехали в сторону мегаполиса, где в безлюдном месте подожгли автомашину и скрылись.

Не останавливаясь на этом, вместе с еще двумя подельниками они совершили нападение на водителя автомашины «ВАЗ» и силой отобрали барсетку с 45 тыс тенге.

В настоящее время по данным фактам досудебное расследование проводится по двум статьям УК РК — «Убийство» и «Грабеж». Подозреваемые взяты под стражу.

Полицейскими выясняются причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Следственные действия продолжаются.

Loading...

27 ноября, пятница