Информационное сообщение по предвыборной агитации

Акмолинец связал охранника и украл из сейфа фирмы 23 млн тенге

Молодой человек проник в офис фирмы по продаже парфюма около 04.00. Связав охранника, пробрался в кабинет директора и, вскрыв сейф, унес 23 млн тенге. Затем сбежал в столицу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Акмолинец связал охранника и украл из сейфа фирмы 23 млн тенге
Фото: pixabay.com

Полицейские по горячим следам раскрыли  разбойное нападение на ТОО по оптово-розничной продаже парфюмерных изделий.

«Преступление было совершено 23 октября в 03.50 в городе Кокшетау. В дежурную часть управления полиции города Кокшетау от оператора охранной фирмы поступило сообщение о том, что по адресу, где располагается ТОО «Алтын Раушан», сработала сигнализация.

Приехавшая следственно-оперативная группа обнаружила в помещении офиса  охранника в связанном виде», — рассказали в пресс-службе департамента полиции.

Установлено, что 23 октября около 04.00 неизвестный мужчина в черной маске, разбив окно в кабинете директора, проник в кабинет бухгалтера. Там преступник вскрыл металлический сейф и похитил около 23 млн тенге.

По данному факту начато досудебное производство по статье УК РК «Разбой».

Для раскрытия данного особо тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников управления полиции города Кокшетау и аппарата ДП Акмолинской области.

Возглавил группу начальник департамента генерал-майор полиции Арманбек Баймурзин.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проверки лиц, склонных к совершению преступлений, лиц, состоящих на учетах, мест возможного хранения и сбыта похищенного имущества было установлено, что подозреваемый после совершения преступления уехал на автомобиле в Нур-Султан. Там он предпринял меры по сокрытию денежных средств, добытых преступным путем», — говорится в сообщении.

В результате предпринятых мер в ночь на 24 октября в пригороде столицы был задержан  23-летний житель Зерендинского района Акмолинской  области. У него изъято более 22 млн тенге.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как отметили в полиции, менее суток потребовалось оперативникам, чтобы раскрыть данное преступление.

Читайте также: Опубликовано видео конфликта с участием казахов в Саратовской области

Loading...