Информационное сообщение по предвыборной агитации

В конфликт казахской и курдской диаспор в Саратовской области вмешался вице-губернатор

В Дергачевском районе Саратовской области обострился конфликт между представителями казахской и курдской диаспор, передает «СарИнформ».

В конфликт казахской и курдской диаспор в Саратовской области вмешался вице-губернатор
Фото взято с сайта sarinform.ru

Как отмечает информированный источник, ссора произошла 21 октября между молодыми людьми различных национальностей.

По словам собеседника информагентства, представители курдской диаспоры, проживающие в Дергачах, позвали на помощь братьев.

«Успокоить собравшихся курдов и казахов удалось только после прибытия старейшин с обеих сторон. В частности, со стороны казахской общины присутствовал один из лидеров общины. Также на место прибыла полиция.

На следующий день в отделении полиции состоялась встреча лидера общины с отцом зачинщика конфликта. Стороны договорились о содействии в разрешении конфликтов, а также условились на том, что не имеют претензий друг к другу», — рассказал «СарИнформу» источник.

Но, по его словам, минувшим вечером произошел еще один серьезный конфликт.

В Дергачи выезжал вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров в компании руководителей правоохранительных органов.

«Конфликтующие что-то пытались сделать, но полиция сработала вовремя, мы уже уехали, там сейчас дежурят. Все спокойно», — рассказал «СарИнформу» Пивоваров.

В ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что сотрудники полиции пресекли конфликт между жителями Дергачевского района Саратовской области, нарушений общественного порядка не допущено, пострадавших среди участников конфликта нет.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В статье:
Loading...

4 декабря, пятница