Информационное сообщение по предвыборной агитации

Пенсионер и спасатель в Павлодаре получили ожоги, когда выносили газовый баллон

26 октября в 19.33 в управление по ЧС поступило сообщение от представителя акимата о том, что по улице Валиханова, 36 происходит утечка газа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Пенсионер и спасатель в Павлодаре получили ожоги, когда выносили газовый баллон
Фото: пресс-служба МЧС РК

Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

В управление кризисных ситуаций ДЧС сообщение от хозяина поступило в 19.45. К этому времени сотрудник управления по ЧС города Сабыржан Тастембеков выехал по указанному адресу.

На месте было выявлено, что из-за неисправного вентиля происходит утечка газа. Совместно с хозяином дома он принял решение эвакуировать газовый баллон, так как была угроза взрыва.

При выносе газового баллона произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим загоранием бытовых предметов на площади 40 квадратных метров без разрушения. На месте находились 8 человек.

До прибытия пожарного расчета получили ожоги и госпитализированы в больницу хозяин дома 1957 года рождения, который получил 35% ожогов тела, а 35-летний сотрудник управления по ЧС получил 8% ожогов лица, верхних и нижних конечностей.

Силами пожарных эвакуирована через оконный проем женщина 1937 года рождения и передана сотрудникам центра медицины катастроф.

В тушении пожара были задействованы 18 сотрудников и 5 единиц техники.

Loading...