Пятые сутки ищут пропавших рыбаков акмолинские спасатели

В Астраханском районе уже пятые сутки спасатели ищут рыбаков. Трое друзей вместе рыбачили на берегу озера и пропали, в местах поиска найдена перевернутая металлическая лодка на расстоянии одного километра от берега в камышах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МЧС РК.

Пятые сутки ищут пропавших рыбаков акмолинские спасатели
Фото: пресс-служба МЧС РК

Происшествие произошло на территории Узынкольского сельского округа вблизи озера Баршин.

В ходе поисковых работ найдены тела двух мужчин 1981 и 1976 годов рождения, продолжаются поиски третьего мужчины 1978 года рождения.

Об этом сообщает официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

В ведомстве дали рекомендации участникам подледной ловли рыбы:

  • Рыбную ловлю осуществлять только при наличии индивидуальных спасательных средств. 
  • Если вы рыбачите или охотитесь на лодке, то она должна быть технически исправна, оснащена водоотливными и спасательными средствами. 
  • Находясь в лодке, необходимо обязательно надеть спасательный жилет и не делать никаких резких движений, наклоняться через борт, вставать и перемещаться по лодке.  

Кроме того МЧС РК напоминает, что в осенне-зимний период водоемы покрываются тонким льдом, и на него выходят рыбаки-любители подледного лова, подвергая свою жизнь опасности. 

Также в ведомстве призвали казахстанцев соблюдать правила безопасности на водоемах: не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости; не выходить на тонкие и неокрепшие участки льда;  не собираться группами на отдельных участках льда; не приближаться к промоинам, трещинам, прорубям во льду. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница