Пожарный из Семея эвакуировал соседей из задымленного подъезда в свой выходной

Сегодня рано утром произошел пожар по улице Космонавтов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.

Пожарный из Семея эвакуировал соседей из задымленного подъезда в свой выходной
Фото: ДЧС ВКО

По прибытии пожарно-спасательных подразделений, в квартире, расположенной на первом этаже трехэтажки огнем полыхал балкон. До приезда спасателей 9 жителей успели самостоятельно покинуть «зону опасности».

По счастливой случайности, в этом доме проживал водитель СПЧ-2 Адиль Еркинулы, у которого был выходной день. Услышав шум в подъезде, он вышел на лестничную площадку и обнаружил, что с соседней квартиры идет черный густой дым. 

«Адиль мигом бросился на помощь, столкнувшись на лестнице с женщиной и ребенком. Он схватил девочку 2014 года и вынес на руках на свежий воздух. Затем спасатель начал кричать, стучать в квартиры, чтобы разбудить всех жильцов. Благодаря чему никто не пострадал и вовремя вышел из жилого здания. Затем Адиль встретил пожарные подразделения», — рассказали в ведомстве.

Огнеборцы ликвидировали пожар на общей площади 15 кважратных метров. По причине пожара рассматривается версия неосторожного обращения с огнем и неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Пока пожарные боролись с огнем, эвакуированные жители ожидали в специальном автомобиле «Вахтовка», который не дал населению замерзнуть.

Loading...

30 ноября, понедельник