Информационное сообщение по предвыборной агитации

Восьмые сутки ищут пропавшего рыбака в Акмолинской области, тела двоих найдены

В Астраханском районе продолжаются поиски пропавшего рыбака. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали, передает ИА «NewTimes.kz».

Восьмые сутки ищут пропавшего рыбака в Акмолинской области, тела двоих найдены
Фото: МЧС РК

На сегодняшний день в поисковых работах на озере Баршын задействованы​ три группы водолазов в составе 14 человек, три мотолодки и три единицы техники.​

«Все 8 дней проведения поисковых работ помощь спасателям оказывают сотрудники акимата, отдела полиции района, волонтеры и неравнодушные жители. Всего в поисках пропавшего участвуют 25 человек с привлечением шести единиц мотолодок.

Поиски ведутся весь день, прекращаются лишь ночью. Спасатели и волонтеры делают все возможное, чтобы найти тело пропавшего рыбака. Поиски осложняются тем, что озеро имеет площадь более 40 квадратных километров и большая часть которого в зарослях камыша», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 октября 2020 года четверо друзей отправились на озеро Баршын Узынкольского сельского округа Астраханского района для рыбной ловли. Вечером того же дня трое друзей отправилсь на металлической моторной лодке на озеро, один остался на берегу.

28 октября 2020 года поисковая группа обнаружила тела двух рыбаков, продолжаются поиски третьего.

«Департамент по ЧС Акмолинской области официально заявляет о том, что при проведении спасательных и других работ не взимаются денежные средства. Все поисковые работы спасателями ведутся исключительно на безвозмездной основе и будут продолжены», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Растет число погибших при землетрясении в турецком Измире 

Loading...

2 декабря, среда