Информационное сообщение по предвыборной агитации

В ВКО пьяная мать оставила двоих детей полицейским, чтобы их отдали в детдом

Полицейские заметили на улице двух нетрезвых женщин, при которых находились маленькие дети. Правоохранители попытались доставить женщин с детьми домой, чтобы проверить условия их проживания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу УП Усть-Каменогорска.

В ВКО пьяная мать оставила двоих детей полицейским, чтобы их отдали в детдом
Фото: пресс-служба ДП ВКО

Как сообщили полицейские, при патрулировании квадрата 15.2 по проспекту Н. Назарбаева инспекторами ОДН Ульбинского отделения полиции УП города Усть-Каменогорска — капитаном полиции Куралай Енсебаевой и рядовым полиции Куанышем Токтаром были остановлены две женщины, с которыми были маленькие дети.

«При разговоре от двух женщин исходил сильный запах алкоголя. Инспектора ювенальной полиции решили доставить детей домой для проверки условий содержания, но одна из женщин отказывалась и сообщала ложные адреса проживания.

Она оставила детей сотрудникам полиции для последующей передачи в государственное учреждение, сообщив, что позже заберет их обратно», — рассказали в управлении полиции.

Как сообщили правоохранители, трехлетний ребенок был помещен в дом малютки, а семилетняя девочка — в центр адаптации несовершеннолетних города Усть-Каменогорска.

В отношении матери составлен протокол по статье 127 КРК об административных нарушениях.

«В ходе проверки установлено, что мать ведет аморальный образ жизни, а дети находились в опасных для жизни условиях и могли получить психологическую травму.

Сотрудники ювенальной полиции вывели мать несовершеннолетних детей на комиссию по защите прав несовершеннолетних при акиме Усть-Каменогорска для решения вопроса о лишении ее родительских прав», — дополнили в полиции.

«Профилактическая работа инспекторов по делам несовершеннолетних по недопущению нарушения прав несовершеннолетних детей находится на постоянном контроле у руководства Ульбинского отделения полиции УП города Усть-Каменогорска», — отметили в пресс-службе ведомства.

Похожая история случилась в Усть-Каменогорске в середине октября. Тогда в дежурную часть Ульбинского отдела полиции обратилась жительница города с довольно странной просьбой.

Молодая женщина, домохозяйка, мать четверых несовершеннолетних детей (5, 7, 9 лет и годовалый младенец) написала собственноручно заявление в полицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов оказали содействие в оформлении ее детей в детский дом.

Женщина мотивировала свое решение тем, что ей не на что содержать детей. Выяснилось, что она замужем, проживает с супругом, который, к слову, имеет стабильный заработок.  В этом году семья достраивает трехкомнатный дом.

Loading...

5 декабря, суббота