Информационное сообщение по предвыборной агитации

В СКО пенсионер нашел себе девушку на сайте знакомств и остался без денег

Новое знакомство на одном из сайтов для 65-летнего жителя Петропавловска закончилось неприятностями. С его карточки были сняты все имеющиеся денежные средства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

В СКО пенсионер нашел себе девушку на сайте знакомств и остался без денег
Фото предоставлено пресс-службой ДП СКО

Пенсионер зарегистрировался на одном из сайтов знакомств, где оставил свою анкету. Он познакомился там с девушкой, у них развернулась переписка.

Новая знакомая предложила пойти в кино и скинула адрес сайта кинотеатра «Kvadrofilms», якобы расположенного в городе Петропавловске по улице Интернациональная 66.

Она объяснила, что можно забронировать дату, зал и время сеанса. Пройдя на сайт, мужчина оставил реквизиты своей банковской карты.

Через некоторое время ему написал «оператор кинотеатра» и попросил продиктовать код, который пришел на телефон.

После всех этих операций, пенсионер понял, что попал в ловушку мошенников. С его карты было снято 118 тыс тенге.

«Злоумышленники посредством использования сервисов «Интернет-банкинг для физических лиц» и «Доставка SMS-паролей» произвели перевод денежных средств с банковского счета потерпевшего на другой счет», — рассказал начальник управления криминальной полиции ДП СКО Петр Климов.

Он отметил, что о подобных схемах интернет-мошенничества полицейские рассказывают в СМИ, чтобы предупредить других.

Также он добавил, что нельзя ни при каких обстоятельствах сообщать никому своих персональных данных или конфиденциальной информации: пин-код банковской карты, номер счета, логин и пароль от страниц в социальных сетях, CVV/CVC-коды, расположенный на обратной стороне банковской карты.

Читайте также: В ВКО пьяная мать оставила двоих детей полицейским, чтобы их отдали в детдом

Loading...

5 декабря, суббота