Стало известно о состоянии пострадавших при взрыве баллона в столичном кафе

Как сообщили в управлении общественного здравоохранения Нур-Султана, пострадавшие в результате взрыва были госпитализированы с термическими ожогами и отравлением угарным газом, передает ИА «NewTimes.kz».

Стало известно о состоянии пострадавших при взрыве баллона в столичном кафе
Фото: ДЧС Нур-Султана

Из 34 пострадавших 23 госпитализированы в многопрофильные больницы города, остальные направлены на амбулаторное лечение.

«В основном пациенты госпитализированы с термическими ожогами различной степени, отравлением газом средней степени тяжести и политравмами. Один находится в отделении травматологии, все остальные — в отделении комбустиологии (ожоговом) многопрофильной больницы №1. Три человека — в реанимации, один мужчина — в крайне тяжелом состоянии, двое — в тяжелом. Состояние остальных пациентов оценивается как средней степени тяжести без осложнений», — рассказала пресс-секретарь управздрава города Айгерим Ардаккызы.

Она также отметила, что в основном пострадал персонал кафе. Что касается погибшей при взрыве, то девушка скончалась на месте происшествия.

Напомним,  в микрорайоне Шубары взорвался газовый баллон, что повлекло  обрушение кровли в кухонном помещении.  23 пострадавших находятся в больнице. Позже по факту пожара завели уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

Loading...