40 человек, из них 25 детей, эвакуировали из горящего общежития в Кокшетау

Вчера в одной из комнат пятиэтажного жилого общежития произошел пожар. В ходе тушения огнеборцы эвакуировали 40 человек, в том числе 25 детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

40 человек, из них 25 детей, эвакуировали из горящего общежития в Кокшетау
Фото: ПС ДЧС Акмолинской области

Благодаря оперативным действиям пожарных обошлось без жертв и пострадавших.

Причина пожара устанавливается. В ликвидации пожара были задействованы 27 сотрудников и восемь единицы техники ДЧС.

«В течение 20 минут возгорание полностью ликвидировали. Пожар произошел в одной из комнат на первом этаже, загорелись вещи и мебель. Огнеборцы проверяли каждую комнату, чтобы убедиться в полной эвакуации. Время было вечернее, люди не спали, часть жильцов почувствовала запах дыма и покинула комнаты самостоятельно до того, как дом одолел густой дым. Причины пожара устанавливаются», — рассказал начальник управления по ЧС Кокшетау Асет Джаксылыков.

Между тем в ДЧС Акмолинской области напомнили, что в большинстве случаев пожар — результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. 

Основные причины пожаров в быту — это прежде всего неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

Loading...