34-летнюю казахстанку зарезали в машине, пока ее муж справлял нужду

Глава общественного фонда «НеМолчи.KZ» Дина Смаилова написала о хладнокровном убийстве 34-летней женщины, о котором ей рассказала мать погибшей, передает ИА «NewTimes.kz».

34-летнюю казахстанку зарезали в машине, пока ее муж справлял нужду
Фото: unsplash.com

Плачущая женщина позвонила правозащитнице и рассказала о том, что убита ее 34-летняя дочь Светлана. 

По ее словам, 13 ноября Светлана вместе с мужем и годовалой дочерью поехала за продуктами в гипермаркет Magnum на Капчагайской трассе. На обратном пути мужчине захотелось справить нужду, и он свернул на пустырь в 300-400 метрах от дороги. Вернувшись в автомобиль, застал мертвую супругу. Мужчина позвонил матери жены и сказал, что Светлана убита. 

«Родственники не верят в то, что кто-то случайно убил их дочь. Муж постоянно проявлял агрессию в отношении жены, обещал, что украдет дочь и скроется: сам он имеет два гражданства и пугал, что увезет годовалую дочь в Россию», — пишет Дина Смаилова в Facebook.

Мама погибшей сообщила, что обычно за продуктами зять ездил самостоятельно. Она дополнила, что эпизоды преступления увидели очевидцы, которые помешали отцу семейства уехать, вызвали скорую помощь и полицию. После чего он вынужден был позвонить родителям Светланы.

В публикации отмечается, что мужчина ни скорую помощь, ни полицию не вызывал.

Также глава общественного фонда уточняет, что в автомобиле лежали сумка-холодильник и многодневный запас детского питания. 

«Полагаем, он готовился к отъезду. Оставалось единственное препятствие — супруга Светлана», — считает Дина Смаилова.

Мама убитой утверждает, что Светлана была задушена и изрезана ножом до неузнаваемости. 

«Изрезано и обезображено лицо (видимо, чтобы не узнали и не опознали), на теле — десятки ножевых ранений. По заключению медицинского свидетельства о смерти №263 от 14 ноября причины смерти — обильная кровопотеря, резаные раны шеи с повреждением сосудов. Деньги и личные вещи остались при ней. Ребенок находился в машине. Пока женщину жестоко убивали в совершенно безлюдном месте, он якобы неподалеку справлял свою малую нужду, ничего не слышал и ничего не видел», — передает общественница подробности со слов матери погибшей.

Родственники считают необходимым обратить внимание на тот факт, что мужчина даже не пытался реанимировать жертву — прослушать ее пульс и вызвать «скорую».

«Каждый неравнодушный человек так бы сделал в первую очередь, тем более по отношению к матери своего ребенка. Появляется вопрос: почему он сразу не усомнился в том, что она мертва, он что, врач и владеет дистанционным определением критериев, жив или мертв человек?» — задаются вопросом родные убитой.

Кроме того, они перечислили множество факторов, по которым можно судить о причастности супруга Светланы к случившемуся.

«Он только недавно выехал из крупного супермаркета и мог справить свою нужду там. Для чего он съехал с центральной дороги на этот пустырь именно в этот раз? Что ему мешало поехать обычной дорогой? И для чего было справлять свою нужду так далеко, отходя от машины, хотя он мог это сделать совсем рядом? Кого ему было стыдиться? Своей жены? Кроме того, там безлюдное темное место и никто практически не ходит. Как он мог не услышать сразу крики ребенка, находящегося в машине, и жены, которую зверски резали?

Фото: «НеМолчиKZ»/Facebook

Также непонятно, какой тогда мотив был у преступника, если абсолютно ничего не взяли из личных вещей, попытки изнасилования тоже не было и при этом ребенку не был причинен никакой вред, за исключением того, что вся одежда (куртка, шапка) были в крови матери. Все это говорит только об одном: что убивал или муж сам, а потом тщательно замаскировал все улики либо он был заказчиком и это все делали третьи лица за плату! Остается также непонятным тот факт, почему у него с собой была большая сумма денег, или же это остаток от какой-либо расплаты за заказное убийство, или готовил деньги на побег?» — у родственников жертвы еще много вопросов.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Алматинской области для уточнения информации.

Loading...