Пожар на крыше общежития: пьяная компания оставила 14 семей на улице в Актобе

В Актобе пьяная компания спровоцировала сильный пожар в многоэтажном доме. На чердаке кто-то распивал спиртное и выбросил непотушенный окурок, сообщает КТК.
 

Пожар на крыше общежития: пьяная компания оставила 14 семей на улице в Актобе
скрин из видео ДЧС

Поздно вечером 30 ноября загорелась крыша пятиэтажного малосемейного общежитияПожарным пришлось эвакуировать более 200 жильцов общежития, в том числе 50 детей. 

Дознаватели уже выяснили источник возгорания. Говорят, пожар спровоцировала пьяная компания, что гуляла на чердаке дома. По версии специалистов, кто-то оставил непотушенный окурок, который, вероятно, и стал причиной пожара.

Полиция выясняет, кто именно устроил вечеринку на крыше.

«При тушении на месте были обнаружены диваны. Чердак был захламлен. Там были обнаружены еще и остатки того, что употребляли, и спиртные напитки, бутылки. При этом необходимо отметить, что вход в чердачное помещение был свободным и люк не закрывался. Любой человек, любой житель мог туда зайти», — отметил начальник управления ДЧС Актюбинской области Кумар Турмагамбетов.

Читайте также: Сильное пламя охватило столовую в Нур-Султане, жертв нет

14 семей, которые проживают на верхних этажах, фактически остались на улице. Огонь их квартиры не тронул, но после тушения все залито водой, да и запах гари невыносимый. Нужно срочно восстанавливать уничтоженную крышу.

«Только вот успели детей одеть, документы взять и выйти. Вчера муж до двух часов ночи ходил. Нас отправил к родственникам. Шок, конечно. Ну хоть внутрь пожар не проник», — говорит Гульжан Жулаева. 

В акимате обещали помочь погорельцам единовременной помощью — это примерно по 100 тысяч тенге на семью.

Loading...