Двое юношей в Степногорске ограбили пенсионера в его квартире и оставили умирать

Акмолинские полицейские раскрыли дерзкое разбойное нападение на предпринимателя, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое юношей в Степногорске ограбили пенсионера в его квартире и оставили умирать
Фото: pexels.com

Оперативные сотрудники УП Степногорска раскрыли ранее совершенное разбойное нападение, в ходе которого у 68-летнего пожилого мужчины произошла остановка сердца. 

5 октября в 11.00 в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение от 71-летнего мужчины о том, что в квартире он обнаружил труп своего брата.

«Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что у пострадавшего имеются признаки насильственной смерти. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины является сердечная недостаточность, развившаяся в результате  атеросклеротической болезни сердца», — прокомментировали в пресс-службе ДП Акмолинской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что потерпевший, имея еще одну квартиру, посуточно сдавал ее на протяжении 5 лет. Позже стало известно, что один из подозреваемых снимал ее.

Стражи порядка задержали двоих подозреваемых.

Ими оказались два жителя Макинска, 18 и 22 лет. Один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу. 

«Подозреваемые дали признательные показания и рассказали, что данное преступление совершили по предварительному сговору. Похитили денежные средства в сумме 150 тыс тенге, ключи от квартиры и наручные часы потерпевшего. Однако на момент ухода из дома пострадавшего, пожилой мужчина был жив», — дополнили правоохранители.

В отношении подозреваемых возбудили два уголовных дела по статьям УК РК «Разбой» и «Причинение смерти по неосторожности».

Loading...

20 января, среда