Налет на инкассаторскую машину в Жанаозене. Похищено более 73 млн тенге – Telegram-канал

Информация о вооруженном налете на инкассаторскую машину опубликована в Telegram-канале Yedilov online, передает ИА «NewTimes.kz».

Налет на инкассаторскую машину в Жанаозене. Похищено более 73 млн тенге – Telegram-канал
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

По данным Telegram-канала, четверо неизвестных совершили разбойное нападение на инкассаторскую машину в Жанаозене. Нападавшие с похищенными средствами в общей сумме более 73 млн тенге скрылись на автомобиле Nexia белого цвета.

«По информации некоторых источников, в Жанаозене 3 декабря в 18.40 по местному времени при инкассации отделения №2 ДБ АО «Сбербанк Казахстан» в микрорайоне Коктем четырьмя преступниками, вооруженными ножами, совершено разбойное нападение на инкассаторскую машину.

Преступники завладели проинкассированными ранее тремя мешками и мультикассетой Kaspi с общей суммой 62 млн 532 тыс 542 тенге, 19 696 долларов США, 495 450 российских рублей.

Водитель/инкассатор пять раз выстрелил по автомобилю Nexia нападавших, которая скрылась. Управлением полиции города Жанаозен объявлен план «Перехват», — говорится в публикации.

К слову, 25 июня 2020 года в Караганде произошло дерзкое разбойное нападение на инкассаторскую автомашину, перевозившую деньги коммерческой фирмы в банк. Как оказалось, нападение было спланировано заранее. Преступники спровоцировали на одной из улиц города ДТП, а затем, угрожая оружием, забрали у инкассаторов 70 млн тенге и скрылись. Нападавших было четверо. Позже троих из них задержали, четвертый был объявлен в розыск.

Видео взято с YouTube-канала Али Сулейманова.

Loading...

27 января, среда