Ограбление инкассаторов на 70 млн тенге в Караганде: Нападавших задержали

Дело о разбойном нападении на инкассаторов раскрыто. Полиция задержала преступную группу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

Ограбление инкассаторов на 70 млн тенге в Караганде: Нападавших задержали
Фото: кадр из видео

Напомним, 25 июня в Караганде произошло дерзкое разбойное нападение на инкассаторскую автомашину, перевозившую деньги коммерческой фирмы в банк. 

Как оказалось, нападение было спланировано заранее. 

«Преступники спровоцировали на одной из улиц города ДТП, а затем, угрожая оружием, забрали у инкассаторов 70 млн тенге и скрылись», — сообщили стражи порядка.

Следственно-оперативной группой, в состав которой вошли также сотрудники МВД, установлены подозреваемые, причастные к налету на инкассаторский автомобиль, а также их местонахождение. 

Злоумышленники пытались скрыться в разных направлениях, поэтому спецоперация по их задержанию проводилась одновременно в нескольких городах Казахстана. 

Одного из подозреваемых задержали на автотрассе, других – в местах их пребывания.

«За совершение разбойного нападения на инкассаторов задержаны трое жителей Карагандинской области. Во время обыска у них изъята часть похищенных денежных средств – 30 млн тенге и газовый пистолет. Четвертый участник преступной группы объявлен в розыск», — дополнили полицейские. 

Loading...

4 августа, вторник