Мужчина найден мертвым после полицейской погони в Туркестанской области

Родные мужчины, тело которого обнаружили после погони за ним полицейских, требуют тщательного расследования, передает Sputnik Казахстан.

Мужчина найден мертвым после полицейской погони в Туркестанской области
Фото: pixabay.com

По информации издания, сотрудники службы собственной безопасности департамента полиции Туркестанской области проводят проверку по заявлению о смерти мужчины, которого накануне обнаружения тела преследовали полицейские. Погоня попала на видео.

Видеоролик, на котором запечатлено преследование, появился в социальных сетях 5 декабря.

Автор видео отмечает в описании, что события происходили 23 ноября.

«На следующий день, 24 ноября в 10.00 было найдено тело мужчины — именно там, куда он убежал от сотрудников правоохранительных органов. Прошло 12 дней, но в РОВД Тюлькубасского района Туркестанской области не дают никакого ответа, никаких действий не предпринимают. Результатов экспертизы нет», — пишет автор поста.

Также в сообщении указывается, что на момент обнаружения тела на нем были зафиксированы такие травмы, как перелом левой ключицы, ребер с левой стороны и левой ноги.

В департаменте полиции Туркестанской области сообщили, что разбираются в произошедшем.

«По фактам, попавшим на видео, поясняем, что 23 ноября сотрудниками Тюлькубасского районного отдела полиции проводились отработки в рамках ОПМ «Правопорядок». На одной из улиц поселка Рыскулова полицейские заметили двоих мужчин в нетрезвом состоянии.

На законные требования полицейских предъявить документы мужчины попытались сбежать. Одного из них полицейские задержали и доставили в РОП. В отношении него составили административный протокол, а второй скрылся в неизвестном направлении», — сообщили в пресс-службе регионального полицейского ведомства.

Также отмечается, что утром 24 ноября, когда сообщение об обнаружении тела поступило на телефон дежурной части, на место отправилась следственно-оперативная группа.

«При осмотре тела признаки насильственной смерти не обнаружены. Данный факт зарегистрировали в Тюлькубасском РОП. Проводится проверка с целью установления причины смерти мужчины, назначены экспертизы», — уточнили в департаменте полиции Туркестанской области.

Процессуальное решение будет принято после того, как результаты экспертиз поступят в распоряжение следователей.

Читайте также: В Атырау рыбаки спасли провалившегося под лед велосипедиста-иностранца

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник