Павлодарец украл с манекена куртку, чтобы подарить ее подруге

Подозреваемый в краже одежды с манекена задержан сотрудниками криминальной полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Павлодарец украл с манекена куртку, чтобы подарить ее подруге
Фото: polisia.kz

В ходе мониторинга социальных сетей в поле зрения оперативников попала видеозапись, на которой неизвестный молодой человек в торговом доме по проспекту Н.Назарбаева незаметно для продавцов похищает куртку с манекена.

Установленная под потолком камера видеонаблюдения зафиксировала, что мужчина некоторое время напряженно всматривается в сторону малолюдных бутиков павильона, после чего ловко снимает женскую куртку и уходит.

«Оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый павлодарец. Своей вины он не отрицал, пояснив, что камеру видеонаблюдения не видел, а украденную куртку хотел подарить.

В настоящее время похищенное возвращено владельцу бутика. По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража», — рассказал на брифинге начальник управления криминальной полиции департамента полиции Павлодарской области Балгабай Капаров.

В полиции выяснили, что сразу после обнаружения пропажи куртки с манекена, работники торгового дома начали внимательно изучать записи с камер. Нужный фрагмент видео нашли и скинули в чат мессенджера, чтобы подготовиться к повторному визиту воришки.

Из мессенджера видео попало в паблики и группы городского сегмента социальных сетей. После чего его увидели и оперативники криминальной полиции.

По словам Балгабая Капарова, решающим фактором в оперативном установлении и задержании подозреваемого является техническая оснащенность объектов.

Как отметили в ведомстве, с начала текущего года на территории Павлодарской области зарегистрировано 1956 краж чужого имущества, что на 50% ниже аналогичного периода прошлого года.

Читайте также: Автобус с кроватями вместо кресел вез пассажиров из Атырау в Шымкент

Loading...