Двое малолетних детей оказались среди погибших в пожаре в Алматинской области

В МЧС РК рассказали подробности о погибших в пожаре во времянке, который произошел минувшей ночью в селе Шонжы Алматинской области. Среди погибших — двое детей, младшему из которых был один год, передает Sputnik Казахстан.

Двое малолетних детей оказались среди погибших в пожаре в Алматинской области
Фото пресс-службы МЧС РК

Во время пожара во арендуемой времянке в Алматинской области погибла семья из четырех человек.

«По прибытию на место вызова, через 5 минут после получения сообщения, сотрудниками противопожарной службы ДЧС было установлено, что огнем полностью охвачено жилое строение (времянка), сдаваемое в аренду для проживания. В ходе тушения пожара, на месте обнаружены тела четверых человек, супруг (1992 года рождения), супруга (1997 года рождения), и двое сыновей 2017 и 2019 годов рождения», — сообщили в МЧС.

Причина пожара устанавливается. Для определения причины пожара на место направлена исследовательская испытательная пожарная лаборатория ДЧС Алматинской области.

Ранее сообщалось, что 13 декабря в 05:40 часов в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов в селе Шонжы.

В ходе тушения пожара на месте были обнаружены тела четверых человек.

Напомним, пожар, в котором погибло пять девочек из одной семьи, произошел 4 февраля 2019 года во времянке столичного жилого массива Коктал-1.

Старшей из сестер было 12 лет, младшей — всего девять месяцев. Пожар случился глубокой ночью, когда родители, Жанымгуль и Евгений Ситер, были на работе в ночную смену, вынужденно оставив детей дома одних.

Трагедия до глубины души затронула казахстанцев, cмерть детей из большой, к тому же малообеспеченной семьи вызвала шквал общественной критики — казахстанцы выражали возмущение относительно проводимой правительством политики.

Loading...

28 февраля, воскресенье