За 100 тыс тенге 37-летний мужчина поджег автомобиль алматинца

В ночь на 14 декабря во дворе одного из домов, расположенных по улице Шагабутдинова, намеренно подожгли автомашину марки Subaru 68-летнего местного жителя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

За 100 тыс тенге 37-летний мужчина поджег автомобиль алматинца
Фото: polisia.kz

В результате возгорания автотранспорта жертв и пострадавших нет. 

Данный факт зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования по статье УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Назначена судебная пожарно-техническая экспертиза.

Как рассказал заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов, с целью раскрытия данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой также вошли сотрудники криминальной полиции мегаполиса.

В результате комплекса оперативных и специальных мероприятий подозреваемый задержан. Им оказался 37-летний мужчина, который дал признательные показания в том, что исполнял заказ своего 61-летнего знакомого. Он обещал ему за работу 100 тыс тенге. 

Заказчик поджога был сразу же задержан. Установлено, что между им и владельцем авто на фоне личных неприязненных отношений неоднократно возникали конфликтные ситуации, что и послужило мотивом преступления.

Оба подозреваемых в порядке статьи 128 УПК РК водворены в изолятор временного содержания ДП. Следствие продолжается.

Loading...

3 марта, среда