В Минобороны рассказали, почему призывник выпрыгнул из окна

Минобороны озвучило первые итоги расследования громкого ЧП в Уральске, когда призывник выпрыгнул из окна третьего этажа военкомата. 19-летний парень получил травму позвоночника и переломы пяточных костей. Матери свой поступок он объяснил тем, что ему угрожали, передает телеканал КТК.

В Минобороны рассказали, почему призывник выпрыгнул из окна
Фото взято с сайта bbc.com

 

«Там на сына моего оказали давление. Какой-то Амангельды К. начал трясти за грудки, обзывая его уклонистом. Что таких, как он, по три дня держат здесь, в областном военкомате, делают, что хотят с ним и на год отправляют в карцер. Мой сын напугался, может быть. В общем, улучил момент и выпрыгнул в окно», — рассказала мать Светлана Кибко.

Пострадавший перенес операцию и сейчас не может ходить из-за переломов. Мать рассказывает, что в военкомат сына забрали прямо из дома. Сначала повезли в городской департамент, а затем в областной, где он должен был пройти медкомиссию. Через час сын позвонил уже из травмпункта.

Женщина требует найти тех, кто угрожал ее ребенку и довел до больничной койки. Однако в министерстве обороны считают, что призывник просто не хотел идти в армию.

«Данный поступок совершен в целях уклонения от призыва на воинскую службу. Департаментом по делам обороны Западно-Казахстанской области все мероприятия проведены в соответствии с действующим законодательством. Физическому и моральному воздействию гражданин Кибко Виктор Александрович со стороны должностных лиц департамента не подвергался», — утверждает начальник управления генштаба ВС РК Канатбек Мусабаев.

Loading...

4 марта, четверг