Водителя и ребенка вызволили спасатели из разбитой машины на трассе в ВКО

В воскресенье, 3 января, на трассе Усть-Каменогорск — Белоусовка столкнулись два автомобиля​, пострадали люди, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Водителя и ребенка вызволили спасатели из разбитой машины на трассе в ВКО
Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Столкновение произошло между автомобилями марки ВАЗ и KIA. Пострадавший водитель ВАЗа и его 12-летняя пассажирка самостоятельно выбраться из поврежденного автомобиля не смогли.

Прибывшие на место происшествия ​спасатели ​пожарной части №24 поселка Белоусовка помогли сдвинуть переднее пассажирское сиденье.

В это время на помощь дополнительно подоспели специалисты оперативно-спасательного отряда, которые​ освободили заблокированные ноги девочки и передали ее врачам скорой помощи.

Затем приступили к извлечению водителя. При помощи специального инструмента открыли дверь, отодвинули сиденье и достали пострадавшего.

Спасатели ДЧС ВКО предупреждают: залог безаварийной езды в условиях зимнего периода — внимательность и аккуратность.

«Зимой необходимо забыть про тот скоростной режим, который был обычен для вас в летнее время. Соблюдайте дистанцию. Применяйте либо торможение двигателем, либо импульсное торможение. Или комбинируйте оба метода.

Подъемы и спуски необходимо преодолевать на пониженных передачах и без их переключения, с постоянной скоростью. Будьте осторожны, при возникновении чрезвычайной ситуации звоните «112», — напомнили в ДЧС.

К слову, на 4 января из-за лютых морозов ограничено движение по автотрассам трех регионов Казахстана, в том числе, в ВКО.

Читайте также: В шести регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Loading...

28 февраля, воскресенье