Взрыв газового баллона в многоэтажке Талдыкоргана, погиб мужчина

После хлопка газовоздушной смеси в квартире началось возгорание. Пожарные эвакуировали жителей подъезда, спасли двух человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Взрыв газового баллона в многоэтажке Талдыкоргана, погиб мужчина
Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

Вечером 7 января 2021 года в микрорайоне «Жетысу» в городе Талдыкорган, в многоквартирном жилом доме №27, на 4 этаже, в однокомнатной квартире произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием.

«В ходе тушения пожара, сотрудниками противопожарной службы из соседней квартиры, с помощью автолестницы спасены двое взрослых, а также в безопасное место эвакуированы 30 жильцов подъезда, из них четверо детей.

В квартире, где произошел взрыв газа, было обнаружено обгоревшее тело мужчины, 1954 года рождения», — говорится в сообщении.

Пожар на площади 36 квадратных метров ликвидирован в 18.54. На месте организована работа психологов ДЧС Алматинской области.

Разрушений строительных конструкций нет, имеются выбитые окна в квартире и подъезде.

«Предварительная причина хлопка газовоздушной смеси — утечка газа от 25-литрового газового баллона. Вместе с этим, необходимо сообщить, что данный дом подключен к центральному газоснабжению», — сообщили в ведомстве.

Задействованы силы и средства от ДЧС Алматинской области — 35 сотрудников, 10 единиц техники; управления полиции — 8 сотрудников, три единицы техники; газовая служба — 7 работников, две единицы техники; водоканал — одна бригада; четыре бригады скорой медицинской помощи; бригада электриков, теплосервис — два человека и одна единица техники.

«Сотрудниками ДЧС Алматинской области на постоянной основе проводится профилактическая работа с гражданами, по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе, при использовании газа в быту.

Так, непосредственно с жильцами данного дома проводилось собрание по соблюдению правил и техники безопасности при эксплуатации газа в быту, в том числе о недопущении хранения и использования газовых баллонов в многоэтажных домах свыше двух этажей», — напомнили в департаменте по ЧС.

ДЧС Алматинской области призывает граждан к соблюдению правил пожарной безопасности и техники безопасности при эксплуатации газовых баллонов в быту.

Читайте также: В ВКО автомобиль сбил двух человек на обочине, момент ДТП попал на камеру

Loading...

2 марта, вторник