Элитные телки разбежались по степи из опрокинувшейся фуры в Акмолинской области

Водитель-дальнобойщик перевозил племенных коров из Хакасии в Кыргызстан. На трассе Нур-Султан — Петропавловск фура перевернулась, а элитные буренки разбежались по степи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Элитные телки разбежались по степи из опрокинувшейся фуры в Акмолинской области
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

На помощь растерявшему после ДТП рогатый груз кыргызстанцу пришли акмолинские полицейские.

Авария произошла накануне Нового года, 30 декабря. На 340 километре автодороги Нур-Султан — Петропавловск опрокинулась грузовая автомашина марки DAF, за рулем которой находился 41-летний водитель Республики Кыргызстан Куштарбек Эрмекбаев.

В этот день водитель-дальнобойщик перевозил 28 племенных коров из Республики Хакасия РФ в Кыргызстан, но на зимней автотрассе, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание.

Весь перевозимый скот разбежался по степи в сторону Северо-Казахстанской области.

«На место происшествия прибыл старший участковый инспектор майор полиции Зерендинского РОП Даулетхан Матаев, который сообщил о случившемся в местные исполнительные органы.

Старший участковый инспектор, аким сельского округа Беркенде Бекболатов привлекли жителей станции Азат, чтобы собрать разбежавшийся скот в одно стадо и пригнать на частное подворье для временного пристанища», — сообщили в департаменте полиции.

Коров в степи искали несколько часов на служебной автомашине «Нива» и верхом на лошадях.

Позже полицейские привлекли местных предпринимателей, у которых перевозчик смог купить корма для животных, а самому иностранцу стражи порядка помогли снять квартиру на время пребывания в Казахстане.

В течение семи дней сотрудники полиции оказывали всевозможную поддержку гражданину Кыргызстана.

А 7 января 2021 года из соседней республики прибыл второй большегруз, который с помощью буксира вывез машину водителя, груженную крупнорогатым скотом в пункт назначения.

«Отправляясь в путь, водитель грузовика гражданин Республики Кыргызстан Куштарбек Эрмекбаев от всей души выразил благодарность старшему участковому инспектору майору полиции Зерендинского РОП Даулетхану Матаеву и акиму сельского округа Беркенде Бекболатовуа за  помощь. Мужчина выразил надежду, что благодаря таким людям в обществе будет расти и укрепляться вера в добро», — отметили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Читайте также: Кипятком залило квартиры в новом многоэтажном доме Семея 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник