15-летнего алматинца подозревают в убийстве матери: Подробности рассказали в полиции

В Алматы 15-летнего подростка подозревают в убийстве собственной матери. Школьник нанес ей множество ножевых ранений, передает телеканал КТК.

15-летнего алматинца подозревают в убийстве матери: Подробности рассказали в полиции
Кадр из видео телеканала КТК

Шансов выжить у женщины не было. После жестокой расправы парень бросился на улицу.  

«Патрульный экипаж «Буран-61» заприметил юношу. Он был босиком, без верхней одежды. Ну, конечно, обратили на него внимание, стали расспрашивать, что случилось.

Мальчик был обморожен, замерз сильно. Далее мальчик сообщил о том, что убил свою мать», — сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Подросток рассказал, что схватился за нож после ссоры с матерью. На место преступления сразу же отправились оперативники. В квартире они обнаружили тело 40-летней женщины.

Подозреваемый сейчас дает показания. Подростку грозит до 15 лет тюрьмы.

Специалисты не исключают, что у юноши — психическое расстройство. Уже назначены необходимые экспертизы.

Известно, что мать и сын жили вдвоем. Соседи говорят, скандалов никогда не слышали. В ночь убийства в доме тоже было тихо.

«В 04.40 приехал патрульный экипаж. Просились на третий этаж зайти. Я им дверь открыл. Они поднялись. Где-то через час приехала следственная группа, и нам сказали, что у нас здесь труп», — рассказал сосед Евгений Васильев.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 8 января в Алмалинском районе Алматы по подозрению в убийстве был задержан несовершеннолетний 2005 года рождения. Как выяснилось, в результате скандала юноша нанес матери несколько ножевых ранений, не совместимых с жизнью.

 

Loading...

7 марта, воскресенье