Астанчанка заявила, что «бывший муж-тиран» украл у нее дочь и не возвращает почти полтора года

В социальных сетях появилось обращение астанчанки Куралай Бияхмет, сбежавшей, по ее словам, от мужа-тирана. После развода суд оставил детей с ней, но женщина уверяет, что бывший муж украл дочь во время их встречи. И за почти полтора года она так и не смогла вернуть ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанка заявила, что «бывший муж-тиран» украл у нее дочь и не возвращает почти полтора года
Иллюстративное фото: burst.shopifycom

Редакция NT публикует текст полностью.

«Украли дочь! Отняли, вырвали. Помогите, пожалуйста. Я лишилась дневной улыбки и ночного сна.  Я жертва бытового насилия, была вынуждена сбежать от мужа-тирана, так как терпеть было уже невыносимо.

Предыстория. Меня зовут Куралай, сама из города Нур-Султана.  У меня двое детей, старшей — 4, младшему — 3 года. Жила во время брака в Алматы. Ушла из дома в январе 2019 года в связи с тем, что бывший супруг неоднократно ИЗБИВАЛ меня беременной и при детях!  На тот момент дочери было 3 года, а сынок был грудничком. Я взяла в руки сына, надела шубу и сбежала.

Как сбежала, сразу подала документы на развод и документы в суд, чтобы забрать дочь. Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Алматы вынес определение о том, что дети должны проживать с матерью. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО.

Я не стала лишать своих детей отца и разрешила ему видеться с детьми. Но, видимо, его не исправить. 29.08.2019 года бывший супруг украл ребенка! При встрече вызвал машину, насильно отобрал дочь, сел и уехал. Я вызвала сразу же полицию, но они ничего не предприняли. И начался снова круговорот, походы по судебным инстанциям.

С тех пор прошел ровно 1 год 4 месяца! За 1,5 года куда только ни обращалась, по всем инстанциям бегала, писала заявления. Единственное, привлекли по статье 682 адмкодекса за то, что не исполнил требование судебного исполнителя.

К сожалению, РУВД, прокуратура и органы опеки Наурызбайского района города Алматы НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ на мое обращение, а также никак не могут привлечь его к уголовной ответственности. Я неоднократно приезжала к ним домой, но все заканчивалось насилием и угрозой в мою сторону (притом что я приезжала с органами опеки).

07.12.2020 года на моих представителей, ЧСИ и органы опеки было совершено нападение отцом бывшего супруга с оружием и газовым баллончиком. Заявление было написано со стороны представителя, но до сих пор никто не взял  во внимание. Он неоднократно говорил, что имеет круг друзей в правоохранительных органах. Я боюсь эту семью и боюсь его.

Хочу обратиться за помощью ко всем. Как мне вернуть дочь? На руках есть судебное решение, но, увы, никто не реагирует. За это время я больше миллиона тенге потратила на услуги юристов. Но на ситуацию это никак не повлияло».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия