По осколкам авто в Туркестанской области нашли виновника смертельного ДТП

В Тюлькубасский районный отдел полиции обратился местный житель с тем, что его брата сбила неизвестная автомашина, которая затем скрылась, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

По осколкам авто в Туркестанской области нашли виновника смертельного ДТП
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

На место дорожно-транспортного происшествия сразу же прибыли сотрудники районного отдела полиции. Они приступили к установлению личности водителя автомашины, скрывшейся с места ДТП.

Скорая помощь доставила пострадавшего в больницу, однако от полученных телесных повреждений мужчина впоследствии скончался.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Тюлькубасского РОП по двум статьям УК РК — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

С целью оперативного задержания водителя, причастного к совершению ДТП, сотрудники районного отдела полиции провели комплекс розыскных мероприятий.

При проверке на месте аварии оперативники обнаружили и изъяли осколки от автомобиля. Таким образом, стражи порядка установили, что найденные осколки принадлежат скрывшейся автомашине, и установили личность подозреваемого водителя, им оказался жителя Жамбылской области.

Задержав виновного по месту жительства, доставили в отдел полиции.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской.

Как выяснилось, мужчина возвращался на своей машине Toyota с места отдыха и сбил на дороге пешехода. Испугавшись последствий, водитель скрылся с места происшествия и уехал в сторону Жамбылской области.

На сегодняшний день по данному факту проводится досудебное расследование. Назначены экспертизы. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть осторожными на дорогах и не нарушать правила дорожного движения.

Loading...