«Найден повешенным на ремне»: В Кокшетау расследуют самоубийство сотрудника госуниверситета

Совсем недавно в Университете им. Шокана Уалиханова в Кокшетау произошла трагедия, передает Kokshetau Asia.

«Найден повешенным на ремне»: В Кокшетау расследуют самоубийство сотрудника госуниверситета
Фото взято с сайта kgu.kz

Поздним вечером при обходе здания главного корпуса на лестничном пролете между 7-8 этажами был обнаружен повешенным на ремне 39-летний сотрудник, занимавший должность корпоративного секретаря НАО «Кокшетауский университет им. Ш.Уалиханова».

Также, по некоторой информации, он являлся руководителем организации, занимающейся обработкой и удалением неопасных отходов.

В ходе осмотра его служебного кабинета была обнаружена предсмертная записка, где он называл имена и причины своего поступка.

«В записке мужчина назвал имя и фамилию человека, которого просил винить в своей смерти. Он объяснил, что речь идет о крупной сумме денег — 300 000 долларов, которые якобы тот занял другу, что на него оказывали психологическое давление через представителей криминальных структур, после чего он был вынужден переписать квартиру. В конце записки он попросил прощения у родных и считать сделку недействительной, так как супруга при ней не присутствовала», — пишет издание.

Между тем местная полиция сообщает, что по данному факту начато досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства».

«Департамент полиции Акмолинской области изучил данное видеообращение. Назначен ряд экспертиз, следствие продолжается», — прокомментировали в ДП.

Loading...

26 февраля, пятница