Вся полиция Усть-Каменогорска искала сбежавшего в знак протеста 9-летнего мальчика

Сбежавшего из дома 9-летнего школьника искали все полицейские города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Вся полиция Усть-Каменогорска искала сбежавшего в знак протеста 9-летнего мальчика
Фото: pixabay.com

Мальчик пропал утром 15 января, его мама пыталась самостоятельно найти сына, но ее поиски не увенчались успехом.

Обеспокоенная женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы, сообщив, что ее сын ушел из дома в неизвестном направлении.

Незамедлительно личный состав управления полиции города  Усть-Каменогорска был поднят по тревоге и ориентирован на поиски мальчика.

Как выяснилось, причиной ухода мальчишки из родительского дома стал протест против того, что его мама забрала у него сотовый телефон.

«Я сделала ему замечание и забрала смартфон, потому, что он подолгу играл, смотрел видеоролики, переписывался с друзьями, что плохо влияло на его учебу», — рассказала мама 9-летнего ребенка.

Благодаря оперативным действиям сотрудников криминальной полиции в течение часа маленький  беглец был найден в одном из супермаркетов Иртышского района города.

«Со школьником была проведена профилактическая  беседа. В настоящее время мальчик находится среди своих родных», — добавили в полиции.

Читайте также: Казахстанские боксерши завоевали пять золотых медалей на турнире в Сербии 

Loading...