Пьяная группа парней устроила переполох в Семее, хулиганов искал почти весь город

Вопиющий случай произошел в Семее: группа пьяных молодых людей напала на соседей. Почти весь город вместе с полицией искал хулиганов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».  

Пьяная группа парней устроила переполох в Семее, хулиганов искал почти весь город
Кадр из видео

Случай взбудоражил жителей микрорайона Карагайлы. Они через социальные сети начали искать хулиганов, а после выяснили, что группа молодых людей напала еще на 14-летнего подростка, который шел в школу, и женщину, пытавшуюся защитить его.   

Как оказалось, они сперва справили нужду на крыльце, а после напали на 63-летнего мужчину, который просто заходил в подъезд.

И все это произошло ранним утром.

«Несовершеннолетний шел на занятия, это вообще ни в какие ворота не лезет. У меня у самой ребенок такого возраста», — рассказывает горожанка Ксения Кожушко.

Свою версию истории рассказал и сосед мужчины, которого избили хулиганы.

«После этих слов двое разозлились и ударили его. Я начал их разнимать. Потом сказал «Не позорьте меня» и вывел их на улицу. Мы пошли за дом, мимо проходил мальчик. Они говорят ему: «Эй, стоять!» Ребенок побежал на остановку, они за ним. Я вижу, там толпа людей стоит. Подумал, что они угомонятся, когда людей увидят. И даже не пошел туда, а вернулся домой и собрался на работу», — пояснил Еркебулан Нукенов.  

Также мужчина добавил, что со стороны соседей началась травля его семьи, а самого даже временно отстранили от работы. Жильцы дома не понимают, почему большинство хулиганов до сих пор на свободе.

«Из-за того что заявление написали только по эпизоду мальчика, случай потерял статус эпизодности, и этих отпустили. Поздравляем, семейчане, вот оно, торжество справедливости!» — возмущаются жители.  

Данную ситуацию также прокомментировали в полиции города.   

 «Виновные лица установлены, проводятся необходимые следственные мероприятия по закреплению доказательств. Данное преступление относится к категории средней тяжести, санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Остальная информация в интересах следствия не распространяется», — сообщил заместитель начальника следственного управления областного департамента полиции Даурен Иманмадиев.  

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана