Синтетические наркотики на 2 млн тенге нашли у закладчицы в Усть-Каменогорске

650 доз синтетических наркотиков, готовых к продаже, нашли во время обыска в квартире 21-летней жительницы Усть-Каменогорска, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.​

Синтетические наркотики на 2 млн тенге нашли у закладчицы в Усть-Каменогорске
Фото: polisia.kz

11 января сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО в областном центре задержана 21-летняя закладчица психотропных веществ «скорость» и «мефедрон».

Девушка решила подзаработать, организовав сбыт психотропных веществ бесконтактным способом — устраивала тайники-закладки по Усть-Каменогорску, а оплату за наркотики получала безналичным расчетом.

Читайте также: Пожизненное заключение грозит за сбыт наркотиков через интернет

При задержании в квартире у подозреваемой было изъято более 200 грамм психотропного вещества, что равно 650 разовым дозам.

«Стоимость такого объема на черном рынке составляет более двух млн тенге. Также были изъяты устройства для взвешивания и приспособления для упаковки доз», — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

За совершение данного преступления предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Loading...

8 марта, понедельник