В Уральске снег с крыши многоэтажки обрушился на ребенка

Инцидент произошел в одном из дворов уральской многоэтажки 24 января. Во дворе дома играли дети, один из мальчиков присел на скамейку, в этот момент с крыши упала глыба из снега и льда, передает «Уральская неделя».

В Уральске снег с крыши многоэтажки обрушился на ребенка
Фото взято с сайта uralskweek.kz

Пострадавшему ребенку вызвали скорую помощь, но после осмотра врачей мальчика отпустили домой.

Информация о происшествии появилась в Instagram-сообществе Blacklist.uralsk.

«5 мкрн, 7 дом. Сегодня днем огромная глыба снега со льдом упала на играющих детей.

Один мальчик сидел на этой скамейке. Его увезла скорая, живой, но двигаться не мог. Задело также и машину, припаркованную на дороге.

Как потеплело, так повсюду в городе такая ситуация с крышами, причем каждый год так. КСК, на чьем балансе этот дом, отрицает свою обязанность по очищению крыши от снега.

Много вопросов: кто должен очищать, кто контролирующие госорганы, кто принимал такие скользкие крыши без снегоудержателя, кто контролирует разрешение и ввод в эксплуатацию таких опасных кровель?

Конечно же, надо смотреть за детьми и т.д., и т.п. Но, получается, любому человеку опасно выходить и подходить к подъезду», — говорится в  публикации.

Пресс-служба облздрава подтвердила: такое происшествие действительно было, но мальчик, на которого упал снег, не пострадал.

После осмотра врачей у него не нашли никаких травм, и ребенок был отпущен домой.

Руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД города Уральска Жандос Дуйсенгалиев на вопрос о том, кто должен счищать снег с крыш домов, сообщил, что этим должны заниматься местные КСК.

«Снег с крыш жилых домов должны чистить КСК. Если их нет, то сами жители должны организовать старших по дому. Мы даем уведомление КСК, чтобы они отработали эти вопросы.

 А за крыши ответственны сами организации», — сказал Жандос Дуйсенгалиев.

Как отмечает издание, в прошлом году у горожан появилась возможность отказаться от обслуживания КСК и перейти на другие формы управления многоквартирным домом — ОСИ (объединение собственников квартир) и простое товарищество (ПТ).

В таких случаях управлять счетом будет совет дома или старший по дому, то есть его жители сами решают, на что и сколько денег направить.

Читайте также: Синтетические наркотики на 2 млн тенге нашли у закладчицы в Усть-Каменогорске

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг