Антикор рассказал подробности о взятке в Верховном суде

В агентстве РК по противодействию коррупции отказались озвучивать размер взятки, с которой задержали судью Верховного суда, передает ИА «NewTimes.kz».

Антикор рассказал подробности о взятке в Верховном суде
Фото взято с сайта almaty.sud.kz

Об этом на брифинге сказал следователь по особо важным делам агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

«Подтверждаем данную информацию. В целом информацию о задержании данный вопрос муссируется уже давно в социальных сетях. Был официальный релиз с Верховного суда. В целом, озвучить сумму я пока не могу. Хочу сказать, что антикоррупционные службы совместно со службой собственной безопасности Верховного суда данный факт был выявлен.

В настоящее время расследование продолжается в порядке статьи 201 уголовно процессуального кодекса и интересах следствия данные досудебного расследования разгласить не могу. По результатам расследования полная информация будет предоставлена», − озвучил Бигайдаров.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о задержании с поличным судьи Верховного суда. Между тем Верховный суд сообщил, что агентство по противодействию коррупции РК и служба внутренней безопасности Верховного суда в течение определенного времени проводили совместные мероприятия.

Также стало известно, что одновременно в Туркестане задержали судью районного суда, передавшего денежные средства.

Ситуацию прокомментировал глава государства Касым-Жомарт Токаев. Президент назвал задержание представителя правосудия «вопиющим случаем».

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?