«Без матерей осталось пятнадцать детей»: Появились подробности жуткой аварии в ЗКО

Накануне на трассе столкнулись два легковых авто. Шесть человек погибли на месте. Cтало известно, что пятеро из них были жителями села Базартобе. Местные говорят, что на этой трассе смертельные ДТП происходят постоянно. Люди даже прозвали ее дорогой смерти, передает телеканал «Астана».

«Без матерей осталось пятнадцать детей»: Появились подробности жуткой аварии в ЗКО
Фото: пресс-служба ДП ЗКО

Жуткие кадры вторые сутки обсуждает весь Казнет. ДТП на трассе унесло шесть жизней. В салоне одного из авто находились четыре молодые женщины и водитель. Из Базартобе они ездили по делам в соседний поселок Тайпак.

Трагедия произошла, когда они возвращались домой. Их машина на полной скорости столкнулась с летящей навстречу легковушкой. Случившееся шокировало весь поселок. В одной семье потеряли сразу двух сестер. Без матерей остались 15 детей.

«Из аула люди возвращались домой. В этой аварии у меня погибла сноха. Она была очень хорошим человеком. Мы никого не обвиняем, все произошло по воле Всевышнего. Сейчас занимаемся подготовкой к похоронам», — рассказывает родственник одной из погибших Гайса.

Спустя несколько часов после трагедии на той же самой трассе произошло еще два ДТП. Погибло два человека. Узкие дороги, непогода, нечищеные трассы и нарушения правил дорожного движения — все это приводит к столкновениям машин, говорят полицейские. Только за два месяца тут разбилось 16 человек.

«Водителем были нарушены правила дорожного движения, а именно выезд на полосу встречного движения, в результате люди получили различные травмы и тяжелые последствия. Соответствующими организациями дороги чистятся редко, они не успевают, из-за этого трагические случаи участились», — прокомментировал заместитель командира батальона ПС ДП ЗКО Асланбек Сатыбалдиев.

Из-за нечищеных трасс полицейские подали в суд на «КазАвтоЖол». Но дорожники заявляют, что чистят трассу круглосуточно, особенно в непогоду.

«В связи с усилением метели наши кураторы филиала «КазАвтоЖола» контролируют проведение работ по обеспечению безопасного бесперебойного проезда по дорогам республиканского значения по очистке от снега проезжей части и обочин», — сообщил исполняющий обязанности директора областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Елдар Садык.

В ближайшее время эту дорогу начнут ремонтировать. Уже объявлен тендер, «КазАвтоЖол» ищет подрядчика. После ремонта трасса станет шире. На ней сделают разделительную полосу. Возможно, после этого ДТП здесь станет меньше.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник