Акмолинец не успел вынести 6-летнего сына из горящего дома и погиб вместе с ним

Накануне в селе Алексеевка произошел пожар, в котором погибли молодой мужчина и его шестилетний сын. Перед этим отец успел вынести из горящего дома годовалого малыша, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Акмолинец не успел вынести 6-летнего сына из горящего дома и погиб вместе с ним
Кадр из видео

Выяснилось, что спасатели прибыли в село Алексеевка из соседнего Кокшетау и села Зеренда. Пожар тушили больше двух часов. Сгорело в итоге 80 с лишним квадратных метров.

О погибшем 30-летнем слесаре и его семье соседи отзываются тепло. Говорят, был очень хорошим и приятным человеком.

«Самого младшего вынес, потом побежал за вторым и за старшим. И в это время баллон взорвался. И все! Больше никто не вышел. Он сына, видать, взял, а выйти не успел», — рассказал сосед Евгений Кох.  

Что могло стать причиной пожара, все еще выясняется. Дом загорелся неожиданно в 04.00.

«По данному факту органами внутренних дел проводится досудебное расследование, назначены экспертизы. На месте пожара работала пожарно-техническая лаборатория. Причины и ущерб от пожара устанавливаются», — пояснил заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Манарбек Шапагатов.

Напомним, ночью 24 февраля в одноэтажном доме в селе Мугалжар произошел взрыв газового баллона с последующим пожаром, в котором погиб 10-летний ребенок.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник