В Караганде 18-летнему парню отрезало ноги на железнодорожных путях

Трагедия произошла в ночь на 19 февраля. Сообщается, что причиной происшествия мог стать гололед, из-за которого ноги молодого человека попали под движущийся состав, передает eKaraganda.kz.

В Караганде 18-летнему парню отрезало ноги на железнодорожных путях
Фото: eKaraganda.kz

По информации пресс-службы управления здравоохранения Карагандинской области, в результате несчастного случая Павел Жензаков 2002 года рождения лишился обеих ног (до нижней трети бедра).

«Проведена травматическая ампутация обеих нижних конечностей. На данный момент состояние стабильное, без ухудшений.

Переводится в хирургическое отделение для дальнейшего наблюдения. Получает лечение согласно протоколу», — сообщила пресс-служба.

Происшествие прокомментировали также и в АО «НК «Казахстан темир жолы».

Сообщается, что парень, несмотря на многочисленные предупреждающие знаки и наличие пешеходных мостов, переходил дорогу в неположенном месте.

«19 февраля 2021 года примерно в 01.20 на станции Караганда-Сортировочная произошел наезд подвижного состава на человека. Пострадавшим оказался Павел Жензаков 2002 года рождения.

На момент происшествия на станции производилась сортировка 53 вагонов путем роспуска вагонов с сортировочной горки. Следует отметить, что вагоны скатываются с горки по рельсам самостоятельно.

Обо всех передвижениях подвижного состава объявляется по громкоговорящей связи. Наезд произошел при следовании подвижного состава со спускной части сортировочной горки.

Причиной травматического случая стало грубое нарушение пострадавшим правил нахождения граждан в зоне повышенной опасности железнодорожного транспорта, переход через железнодорожные пути в неустановленном месте», — сообщили в КТЖ.

Пресс-служба компании также отметила, что, несмотря на наличие двух пешеходных мостов для пересечения железнодорожных путей на станции Караганда-Сортировочная, служебного прохода для работников железнодорожного транспорта, информационно-предупреждающих табличек и аншлагов о зоне повышенной опасности, люди продолжают переходить пути в неустановленных местах, забывая о личной безопасности, создавая угрозу своей жизни и здоровью.

Читайте также: Карагандинец в кепке застрял на трассе в буран и едва не остался без ушей

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник