Алматинка заявила, что ее супруга убил сотрудник акимата

Горожанка Ажар Абдрашева обратилась к акиму Бакытжану Сагинтаеву по факту смерти супруга Кенже Байниязова. Видеообращение алматинки опубликовали в Telegram-канале Qumash, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинка заявила, что ее супруга убил сотрудник акимата
Кадр из видео

«Уважаемый Бакытжан Сагинтаев! Сегодня ровно семь дней, как убили моего супруга Кенже Байниязова. Убит он был сотрудником акимата, личным водителем главного бухгалтера акимата Алматы. На данный момент у меня есть информация, что его уволили с работы 18 февраля, то есть задним числом. На момент убийства он прибыл на служебном автомобиле, что уже доказывает, что 22 февраля он был сотрудником акимата. Со стороны акимата никак не комментируется данный факт. Я очень прошу вас взять дело на личный контроль и провести служебное расследование», — рассказала алматинка.

Жена погибшего считает, что виновный может избежать наказания из-за якобы психического заболевания.

Брат погибшего алматинца рассказал подробности произошедшего.

Как пишет Qumash, ночью 21 февраля между другом Байниязова и подозреваемым случился конфликт, в результате чего погиб сам Байниязов. Ему нанесли ножевое ранение. По словам брата погибшего, это сделал сотрудник акимата, который сбежал с места преступления.

К слову, аким города Бакытжан Сагинтаев отреагировал на обращение жительницы.

«В связи с обращением Ажар Абдрешевой взял на личный контроль дело по факту убийства ее супруга. Подозреваемый взят под стражу. Поручил начальнику департамента полиции города обеспечить всесторонность и объективность расследования. Выражаю соболезнование семье и близким погибшего», — написал аким на своей странице в Facebook.

Как оказалось, подозреваемый в деле об убийстве алматинца работает водителем в ТОО «Хозяйственное управление города Алматы».

«Подозреваемый в преступлении работает водителем ТОО «Хозяйственное управление города Алматы» и по настоящее время числится в штате. В связи с проводимыми следственными действиями на работе отсутствует», — ответил директор ТОО «Хозяйственное управление города Алматы».

Кроме того, пресс-служба департамента полиции города отметила, что на данный момент подозреваемый в убийстве находится под стражей.

«Данный факт в настоящее время расследуется по статье УК РК «Убийство». Подозреваемый сразу был установлен. Он под конвоем находится в одном из медицинских учреждений города. С санкции суда в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. Ход следствия находится на моем личном контроле», — сообщил начальник ДП Алматы Канат Таймерденов.

Правоохранитель подчеркнул, что расследование проводится в строгом соответствии с принципами полноты, объективности и всесторонности.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник