До 12 лет тюрьмы грозит матери трехлетней девочки, умершей в Петропавловске

Полицейские переквалифицировали уголовное дело в связи со смертью ребенка, избитого собственной матерью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

До 12 лет тюрьмы грозит матери трехлетней девочки, умершей в Петропавловске
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, в Петропавловске скончалась девочка, доставленная в детскую областную больницу с телесными повреждениями. Врачи боролись за ее жизнь с 17 января.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении заведомо несовершеннолетней, начато досудебное расследование по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В связи со смертью девочки состав уголовного правонарушения переквалифицирован на часть 3 статьи 106 УК РК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет.

За совершение данного преступления задержана мать ребенка 1998 года рождения, в отношении которой избрана мера пресечения «Содержание под стражей». Подозреваемая содержится в следственном изоляторе.

В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, назначен ряд необходимых экспертиз.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства ДП Северо-Казахстанской области и прокуратуры региона.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник