12-летний казахстанец из-за насмешек одноклассников совершил суицид

Первый заместитель главы МВД Марат Кожаев выразил мнение, что введение понятия буллинга в законодательство позволит обозначить круг проблемных вопросов среди подростков, передает ИА «NewTimes.kz».

12-летний казахстанец из-за насмешек одноклассников совершил суицид
Фото взято с сайта ratel.kz

«Сегодня в стране отсутствуют механизмы социально-психологической работы с отдельными группами детей, склонных к буллингу. На наш взгляд введение понятия буллинга, кибербуллинга в национальное законодательство позволит обозначить круг проблемных вопросов и комплексных подходов к решению. Это также создаст основу для переформатирования работы социальных служб в сторону устранения причин и условий, способствующих этому негативному явлению», — пояснил Марат Кожаев на брифинге в СЦК.

Он привел в пример трагическую ситуацию в одной из школ, где из-за буллинга одноклассников мальчик покончил жизнь самоубийством.

«В одной из школ нашей страны 12-летнему школьнику оказывали психологическое давление. То есть одноклассники троллили своего школьника за то, что он не умел играть в футбол. В насмешке всего класса, мальчик покончил жизнь самоубийством», — рассказал представитель МВД.

Первый заместитель министра отметил, что разработка реализации специальных программ для детей поможет их дальнейшему развитию защиты.

«Такая практика имеет место во многих зарубежных странах. Например, в Великобритании педагоги проходят специальную подготовку с целью предотвращения всех схем кибербуллинга. Во Франции учителя следят за блогами учеников, и агрессорам же грозит исключение из школы», — заключил Кожаев.

Стоит отметить, что за год 143 подростка в Казахстане покончили жизнь самоубийством. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник