Плачущего 8-месячного ребенка задушил отчим в Карагандинской области

Карагандинский областной суд вынес приговор жителю Каражала, который задушил ребенка своей сожительницы, передает ИА «NewTimes.kz».

Плачущего 8-месячного ребенка задушил отчим в Карагандинской области
Фото: unsplash.com

В материале дела говорится, что женщина начала сожительствовать с другим мужчиной спустя несколько месяцев после развода и рождения ребенка. Также уточняется, что родители осужденного выступали против их брака из-за ребенка.

21 мая 2020 года сожители вместе с малышом вышли на прогулку. По пути мужчина зашел в магазин за продуктами, но у него не хватило денег. Тогда он обозлился на житейские проблемы и вспомнил, что его родственники выступали против его отношений.

«Примерно в 18.50, когда он с ребенком подходил к парку, малыш стал капризничать и плакать. Мужчина пытался его успокоить, но после у него возник преступный умысел на убийство. Тогда он привез грудничка к дому культуры, а затем, убедившись,  что никого рядом нет, схватил ремень коляски, накинул на шею младенца и задушил его», — говорится в сообщении суда.

В итоге областной суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Читайте также: Двухмесячную девочку подбросили ночью под дверь дома в Караганде

Между тем отмечается, что в апелляционную инстанцию обращалась потерпевшая, чтобы осужденному смягчили приговор, однако суд оставил решение без изменения.

«Ж. Сагиндиков признал свою вину полностью, кроме признательных показаний,  его виновность  подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств,  показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями  судебно-медицинских экспертиз и другими», — разъяснили в суде.

Также уточняется, что, согласно заключению психолого-психиатрической и наркологической экспертизы, в момент совершения преступления и предъявления обвинения у мужчины не отмечалось каких-либо временных психических отклонений, он не находился в состоянии аффекта. 

Кроме того, он осознавал характер и степень общественно опасного  деяния, мог руководить своими действиями.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник