среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Две женщины похитили и убили жительницу Алматинской области

15 марта специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области вынес приговор подсудимым, обвиняемым в похищении и убийстве женщины, передает ИА «NewTimes.kz».

Две женщины похитили и убили жительницу Алматинской области

Фото: unsplash.com

В материалах дела сказано, что 4 мая 2020 года две женщины решились на преступление из-за личной неприязни. Они приехали домой к своей жертве и обманным путем вывезли ее в село Байсов, где жестоко убили.

«В суде подсудимая Б. предъявленные обвинения не признала, просила ее оправдать, а подсудимая С. просила суд переквалифицировать ее деяние на убийство без отягчающих обстоятельств», — говорится в официальном сообщении суда.

В судебных прениях прокурор просил суд признать подсудимых виновными по нескольким статьям УК РК и назначить окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы для подсудимой С. и 19 лет лишения свободы подсудимой Б.

Суд, учитывая собранные доказательства по делу, в том числе заключения судебных экспертов, показания свидетелей и подсудимых, смягчающие обстоятельства для подсудимой Б., у которой есть дети, и отягчающие уголовную ответственность и наказание обстоятельств у подсудимых (совершение уголовного правонарушения в условиях ЧП), признал их виновными.

«Подсудимым на основании частичного сложения наказаний окончательно  назначено 18 лет (подсудимой С.) и 17 лет (подсудимой Б.) лишения свободы», — добавили в суде.

Между тем они частично закрыли гражданский иск потерпевшего о взыскании материального вреда. В итоге они должны заплатить  1 323 498 тенге за материальный вред, а за моральный — по 5 млн тенге каждая.   

Приговор суда в законную силу не вступил.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения