четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Создателя в соцсетях суицидальной группы для подростков осудили в Арыси

Мужчина вовлекал в игру подростков. Им предлагалось выполнить ряд заданий, последним из которых было совершить самоубийство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на vera.kz.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как сообщили в пресс-службе Туркестанского областного суда, приговор вынесен мужчине за попытку довести несовершеннолетнего до самоубийства путем угроз по интернету.

Подсудимый был признан виновным по двум статьям УК РК.

В суде выяснилось, что подозреваемый создал в социальной сети «ВКонтакте» группу и запустил суицидальную игру, в которой нужно было выполнить 21 задание.

По мере выполнения подростки должны были наносить себе различные увечья, в том числе подвергаться психологическому воздействию.

Все должно было завершиться 21-ым шагом, когда дети совершали бы самоубийства.

«14 мая 2020 года подсудимый вовлек в свою игру несовершеннолетнюю жительницу ВКО. 14-летняя девочка присоединилась к играющим через мессенджер WhatsApp.

 Когда преступление выявили представители правоохранительных органов, девушка уже выполнила 12 заданий из 21.

Вина подсудимого доказана его признательными показаниями, показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз, результатами негласных следственных действий», — сообщили в пресс-службе суда.

Санкция статьи УК РК «Доведение до самоубийств» предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Согласно требованиям закона (отсутствие в обвинительном акте отягчающих обстоятельств, совершения покушения на преступление) наказание не может превышать 4 года.

Приговором суда создатель опасной игры признан виновным и получил 4 года лишения свободы с отбываем наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 8
Сочувствую 0
Возмутительно 1