воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Изрезанным нашли тело бизнесмена в Актау. В полиции считают, что это суицид

31-летнего бизнесмена обнаружили окровавленным в центре города. Следователи считают, что мужчина наложил на себя руки. А вот родные пытаются доказать, что это убийство. И оно было преднамеренным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Изрезанным нашли тело бизнесмена в Актау. В полиции считают, что это суицид

Кадр из видео

Сестра и вдова убитого заявляют, что стражи порядка просто отказываются видеть на теле погибшего следы побоев и порезов.

Оказалось, что мужчина ушел в ночной клуб, а спустя одиннадцать часов позвонили из полиции и сообщили страшную весть. Мол, свел счеты с жизнью. Но сестра и вдова погибшего эту версию категорически отрицают.

«Мы уверены, что это не суицид, потому что у Альберта были планы на жизнь, он строил. И человек, который просит о помощи и кричит в окно, не будет совершать самоубийство. Соседи слышали, что он звал на помощь, видимо, хотел от кого-то убежать. Он весь был в порезах, ноги-руки, все в крови было у него», — говорит сестра погибшего Екатерина Джуманиязова.

Родным удалось выяснить, что в тот роковой вечер мужчина оказался в квартире с двумя знакомыми. Во время ночной посиделки завязалась драка, следы которой до сих пор заметны на двух этажах. Но о версии убийства, по словам родных, в полиции слышать не хотят.

«Когда делали омовение, сами все сфотографировали. У него на передней части гематомы, как будто его пинали, но это не может быть при падении вообще, он упал на спину головой. И где шея, у него следы, как будто его душили или боролись. Мы никак не можем ни до кого достучаться, кто ведет дело», — добавила Екатерина Джуманиязова.

По словам родных, их держат в неведении о ходе следствия. В полиции же сообщили, что ждут результатов экспертизы. Она будет готова через две недели.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Доведение до самоубийства». Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается», — пояснила пресс-секретарь ДП Мангистауской области Айгерим Ибатуллаева.   

Родные утверждают, что они готовы указать на подозреваемых. Гибель Альберта его вдова связывает с профессиональной деятельностью. Семейная пара вела цветочный бизнес. После трагедии таинственным образом пропали два продавца, проработавшие всего месяц.

«Я что-то говорю, организовала шум, что мы в прокуратуру ходили, к вам пришли, как будто они меня тоже убьют, я сама боюсь, их даже не знаю, но они опасные люди, если у них судимость есть, им не жалко», — отметила вдова погибшего Камилла Сейтымбетова.

К слову, родственники обратились в прокуратуру с просьбой взять дело на контроль.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения