четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
3 апреля, 2021, 20:00

Серийные угонщики из Алматы выбирали машины только двух бюджетных марок

Группа серийных угонщиков задержаны сотрудниками полиции Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Серийные угонщики из Алматы выбирали машины только двух бюджетных марок

Фото с сайта polisia.kz

Полицейские Алматы задержали угонщика и его подельников, за плечами которых несколько десятков похищенных автомашин, сообщает Polisia.kz. Отличались они тем, что угоняли автомашины не люксовых марок, а исключительно марки «Daewoo» и « Damas». Эти машины злоумышленники разбирали на запчасти и продавали.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны по месту проживания одного из фигурантов. Речь идет 32-летнем жителе Жамбылской области и троих скупщиках краденного 1973, 1969 и 1988 годов рождения. Установлено, что злоумышленники в ночное время с помощью специального оборудования для вскрытия замка и запуска двигателя похищали автомобили «Daewoo», «Damas». Ущерб от похищенных автомобилей составил несколько миллионов тенге. Далее полностью разобранные авто, а вернее то, что от них осталось, были обнаружены во дворе одного из домов города Каскелен, Алматинской области. На многих автомашинах злоумышленники перебивали номера двигателей и кузова. Некоторые просто разукомплектовывали и продавали по запчастям», – рассказал начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы Еркин Инкаров.

Уголовное дело расследуется по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества». Личности подозреваемых проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Пока речь идет о четырех эпизодах, сообщили в ведомстве.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения