понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

Решение принимал ветеринар – полицейские об убийстве собаки в Павлодарской области

Вчера павлодарцы возмутились тем, что в центре города Аксу на глазах у прохожих убили собаку породы алабай. Очевидцы сообщили, что животное застрелили из огнестрельного оружия сотрудники полиции и еще живого, загрузив в багажник, увезли в неизвестном направлении. Однако сотрудники правоохранительных органов рассказали свою версию произошедшего, передает ИА «NewTimes.kz».

Решение принимал ветеринар – полицейские об убийстве собаки в Павлодарской области

Фото: vlasti.net

По информации стражей правопорядка, 2 апреля около 19.00 в полицию Аксу поступило сообщение от нескольких горожан о том, что возле магазина «Керуен» бегает собака породы алабай без поводка и намордника и не запускает клиентов во внутрь здания.

«По прибытию на указанный адрес участковый инспектор полиции обнаружил собаку, которая действительно находилась одна, без владельца, без намордника и поводка, при этом представляла опасность для граждан. Сотрудником полиции на данный адрес были вызваны сотрудники ветеринарной службы акимата города Аксу.

Позже, на место прибыл работник ветеринарной службы акимата. Работником ветеринарной службы акимата города Аксу было принято решение усыпить данную собаку, которую он сам и усыпил», — сообщил первый заместитель начальника отдела полиции Аксу Павлодарской области Айдын Жунусов.

При этом полицейский добавил, что вопрос законности усыпления животных, в том числе собак, не входит в компетенцию органов полиции, а находится в компетенции ветеринарной службы.

Добавим, что это не первый случай, связанный с алабаями. Ранее одна их собак данной породы напала на двух павлодарцев. К счастью, все обошлось без трагедии, а владельца животного завели дело и  наложили штраф в размере 10 МРП.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения