пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Потерявшуюся трехлетнюю девочку нашли полицейские в Туркестанской области

Случай произошел на одной из улиц города Жетысай, когда участковые инспекторы майоры полиции Еркен Мейржабаев и Абзал Акшораев проводили обход улиц на своих участках, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Потерявшуюся трехлетнюю девочку нашли полицейские в Туркестанской области

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Примерно в 17:00 полицейские заметили на улице Байтурсынова маленькую девочку, которая плакала и искала маму.

Стражи порядка сразу же поспешили к ребенку и стали расспрашивать ее о родителях. Однако малышка, которой на вид было не более 3-4 лет, не могла внятно объяснить, где живет и им не удалось получить от нее каких-либо сведений.

Инспекторы полиции успокоили плачущую девочку и доставили в участковый пункт, где накормили и напоили.

Затем они опросили прохожих и жителей, проживающих поблизости.  Осмотрели дом за домом в поисках родителей найденной девочки.

«В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции в течение  часа нашли родителей трехлетней малышки и передали им пропавшего ребенка. Как выяснилось, маленькая девочка играла возле дома и выбежала на улицу. Ее мать, сидевшая в доме с младшим ребенком, не заметила исчезновение дочери», — сообщили в полиции.

Местная жительница выразила искреннюю признательность участковым  Жетысайского РОП, которые нашли  и вернули ее дочь живой и здоровой.

«Моя дочь пропала и я стала искать ее. Спасибо полицейским, что за это время нашли дочку и обеспечили ее безопасность. Желаю вам успехов в работе!» —  поблагодарила мама девочки.

Полицейские Туркестанской области предупреждают родителей, быть внимательными к своим детям и не оставлять их без присмотра.

«В случае, если ваш ребенок или близкий человек пропал, то следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102», — отметили в ведомстве.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения