среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
27 апреля, 2021, 15:12

Гражданин ЮАР пытался задушить маленькую девочку в Павлодарской области

Невменяемый гражданин Южно-Африканской Республики ворвался ночью в чужой дом в селе Кенжеколь и едва не задушил маленькую девочку, передает ИА «NewTimes.kz».

Гражданин ЮАР пытался задушить маленькую девочку в Павлодарской области

Фото: pexels.com

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области рассмотрел уголовное дело в отношении невменяемого гражданина ЮАР, обвиняемого в незаконном вторжении в ночное время в жилище и покушении на убийство.

В суде рассказали, что казахстанка в соцсетях познакомилась с вышеупомянутым мужчиной из-за границы, после чего он приехал в Казахстан и женился на ней. Молодожены проживали в частном доме и сдавали времянку во дворе семейной паре с несовершеннолетней дочерью. 

Ночью 9 августа в прошлом году иностранец ворвался в дом к своим квартирантам и начал душить маленькую девочку. Его остановил отец потерпевшей. Уточняется, что иностранец находился во временном психическом расстройстве в форме пароксизмального сумеречного расстройства сознания.

Прокурор просил освободить его от уголовной ответственности и применить к напавшему принудительные меры медицинского характера.

Потерпевшая сторона просила после лечения депортировать его из страны.

«Супруга подсудимого была солидарна с мнением прокурора», — говорится в сообщении.

В итоге гражданина ЮАР освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа в КГКП «Павлодарский областной центр психического здоровья».

Постановление не вступило в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения